注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

程序学习之切身体会—观《圣思园》总结②  

2010-11-20 16:49:53|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.              基础的重要性。我总是不断强调基础的重要性,因为我是有切身体会的。基础的东西可以让你受用一生。Struts出来了,Webwork出来了,tapestry出来了,JSF出来了,struts2也出来了,等……但是这些框架或者标准都是新东西吗?其实每个人都知道并不是,他们都是基于HTTP协议的Web框架或是标准,换句话说都是构件JSPServlet基础之上的,有很多人脸这两个基础都没掌握好,就去学这些框架,这真是难以想象的。有了好的基础让你学习新东西更快,也更扎实,走的也更远,否则你永远都是在跟着别人的脚步。

2.              还是基础。我们都知道Spring是非常优秀的框架,也是很多公式采用的技术选项。但是你是否真的了解Spring的核心IocAOP了吗?适当看些设计模式的书会让你受益匪浅。其实你只要掌握了Java的动态代理对于AOP的理解就是自然而然的事情了。

3.              舍得投入。投入金钱与时间。

4.              抓紧时间。将游戏的时间控制的少一些,把精力放在学习上吧,如果你想投身IT行业,请做好不断学习的准备。

5.              要有激情。没有激情的人生是惨淡的人生,生活和学习要有激情,否则你体会不到淋漓尽致的快乐与痛苦。

6.              要有耐心。没有耐心是无法成为一个优秀的程序员的。其实写程序的时候大部分时间是与错误,异常相伴的,不要幻想一下就能够将程序写对,优秀的程序实际上是不断重构(refactor)的过程

7.              要能耐得住寂寞。很多时候我们都是与计算机为伴的,如果你没有对程序的兴趣与热情,时间长了你会坐不住的。

8.              英语的重要性。如果你想进外企的话,那么英语是必须要过的一关(主要体现在听说上)

9.              最后一点,坚持学习。活到老学到老是对程序开发人员最好的描述。

 

总结

实践、实践,还是实践。

即使书上有代码,也要把它敲出来,敲代码也是感觉的。

看明白!= 运行出来,是两个概念

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017