注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

EJB3相关概念①{EJB3入门实例}  

2010-03-11 10:48:30|  分类: Ejb3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、什么情况下需要企业Bean

    A:  企业Bean运行在EJB容器中,企业Bean实际上就是一个封装业务逻辑的Java类

    B:  最重要的理由:分布式!分布式对象之间相互协作,完成特定的业务功能。分布式对象之间应实现分布透明性(或位置透明性)。即在客户端代码中无需指定分布式对象的位置(通过配置来解决)。

    C:  分布式对象之间的事务支持(RMI不支持事务)[RMI远程方法调用]

    D:  应用程序需要支持不同的客户端,只需要少量的代码,就可以让远程客户端访问到企业Bean。

    E:  如果应用需要分布式部署、分布式对象需要支持事务、关键业务需要支持多种不同类型的客户端,那么EJB会是一个很好的选择。

 

2、什么叫有状态会话Bean (Stateful Session Bean)

    A:  即EJB能够为同一个客户端在多次请求(方法调用)之间保持状态信息。

    B:  基于某种原因(可能是因为系统要支持多种不同类型的客户端),购物篮功能作为系统的核心业务,需要EJB对象但当(而不是由HTTP SESSION对象)。那么EJB必须能够区分不同的客户端,并分别为不同的客户端保持与其对应的状态信息。

    C:  从某个客户端的角度来看,似乎EJB对象正被独占一样,不会因为任何其他的客户端同时对同一个EJB访问而影响其最终计算结果。

 

3、什么叫无状态会话Bean?(Stateless Session Bean)

    A:  并非说EJB不能存在状态,而是说EJB容器不会对EJB的状态做管理;

    B:  容器会使用实例池的方式,甚至单例的方式来实现无状态的Session Bean;

    C:  因为EJB容器不会对Stateless Session Bean 的状态进行管理,所以它的性能要比Stateful Session Bean的好。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017