注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

[转]DB2数据库的备份和恢复  

2010-03-21 23:59:54|  分类: DB2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,我恢复了一个数据库.其中的辛苦不予言表,我想写出自己用到的一些语句,和遇到相同问题的xdjm共勉。
首先谈db2数据库的备份,我用的是backup命令。
db2 backup database 数据库名(我的库是jsdb)
忘了说了,在backup之前需要停止你要备份的数据库,我用了db2stop force(之所以用force参数是因为这样好停懒省事:)和db2start。这样就保证可以成功backup了。
备份完成后db2会告诉你一个时间戳,例如:20040831(之后好几位)这样就会在当前目录下产生一个与你数据库名相同的文件夹名例如:jsdb。这个文件夹目录层次很重要,如果错了会在恢复时提示找不到文件。
备份完成以后就是恢复了,我用的是restore命令。
db2 restore database 数据库名(jsdb)taken at 时间戳(20040831)
执行这个语句要注意两点:1,要把备份文件夹考到当前目录下(我用了一个cd c:\命令设当前目录为c盘,将jsdb文件夹考到c盘根目录下);2,时间戳要和jsdb目录中的一致。
这样,就完成了恢复数据库了。
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017