注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

专家教你这样洗澡让你超健康  

2010-04-24 13:32:35|  分类: 身体健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      洗澡也能养生?日前,针对都市白领生活压力大、缺少锻炼以致气血不通、毒素积聚体内,导致身体不适和亚健康状态,专家们带来了淋浴养生的新观念。

  每日定时淋浴有益养生


  西医认为,人体的机体热能系统是有规律的。早上到晚上是热量的储存时间,但在下午到夜间这个时间段里热量却不断流失。因此,每天在固定时间段淋浴是符合生理循环规律的。


  而中医认为,人体内不同的“气”维持了器官的运作并调节它们的功能,如果“气”流通不畅,就会影响人体功能。而运动、压力、光线等外在因素可以给身体带来正面刺激,使全身“气脉”通畅,达到养生之功效。


  要通气脉就得有一把可调节出水模式的高质量手持花洒,这是淋浴养生的关键。每天在淋浴过程中利用5分钟时间,用花洒调节出不同的水流刺激身体的穴位及内脏器官,能通脉气、缓病痛,而这个方法在人们生活中是简单易行的。


  淋浴养生Tips:


  ●任何淋浴按摩都不能在饥饿或刚吃完饭时进行治疗,有心脏病或循环系统问题者一定要先咨询医生或相关专家。


  ●淋浴按摩前应先淋浴或沐浴以暖一下身体。


  ●皮肤干燥时应使用些温和的沐浴露或婴儿沐浴露,沐浴后在那些感到不适的位置上擦些润肤露或营养霜。


  ●浴后要特别注意擦干脚趾。


  ●淋浴后应用棉签仔细擦干耳道以防耳道炎,且不可用力过度以免弄伤耳膜


  病痛对应的淋浴按摩法


  头痛、四肢乏力:每日早上5分钟用柔软温和的冷水流冲脸部,或适时地用冷水冲击小腿部


  抽筋等静脉疾病:每日重复多次直接较长时间地用柔软的冷水流冲洗,从双脚往上经膝窝和大腿内侧到小腹


  风湿痛:每日洗澡时温水或热水沐浴,也可将疼痛部位浸在浴缸中并用强劲的热水流按摩


  橘皮皮肤:每日5分钟强力的热水流按摩

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017