注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

MySQL存在安装文件,但操作系统是重装过的,让MySQL可用处理方法  

2010-06-08 08:27:48|  分类: SQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果重装系统后,以前的MySQL并未安装在系统安装盘,也就是说以前的MySQL安装文件还存在,在这种情况下我们只能通过控制台的方式启动MySQL了,即:Win + R à cmd à cd 进入到MySQL安装目录的bin文件夹下[如:D:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin]à mysql.exe (这时控制台会报如下错误:ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

         思考:可能是重装系统没有添加服务的关系,在网上查找我们可以通过如下命令(控制台,最好是进入MySQL安装目录的bin目录下):

mysqld-nt --install MySQL --defaults-file="D:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\my.ini" (MySQL安装在D:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\)

这时我们可以在控制面板中打开服务看到MySQL的服务,即服务已经添加成功,但此时并不代表你就能通过控制台能进入MySQL(当然其他客户端工具还是可以的)。

       接下来还是在控制台且路径为(MySQL安装目录的bin目录下)输入如下命令:mysql.exe(这是控制台会报如下错误:ERROR 1045Access denied for user: 'ODBC@localhost' (Using password 'NO')

       此时,并不是说MySQL安装还未安装好,在此是因为命令未输入正确,在网上查找总结的到输入命令应该为:mysql –u username –p databasename

       说明:username:数据库登录用户名,databasename:要登录的数据库名,此步骤完成后,控制台会让你输入数据库登录密码,这时输入密码,即可成功登录MySQL。当然我们也可以登录数据库后,再选择要操作的数据库 命令如下:mysql –uusername –ppassword

(说明:-ppassword之间不能有空格,否则password会被当做databasename,这样不能登录数据库)

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017