注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

EOS6数据处理原理  

2010-08-16 11:55:28|  分类: EOS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

EOS6数据处理原理

       采用编程模式:流程+数据+人机交互。流程{工作流、页面流、逻辑流}、数据{持久化实体和非持久化实体}

数据上下文

       EOS6所有数据都是通过数据上下文来存储的,数据上下文是一个固定分区的数据容器,采用统一的Xpath鱼粉对对象树进行取值和设值操作。

EOS6数据处理原理 - Milo - JAVA KEY

  页面流:用于描述用户界面元素流转关系的图形化流程,管理页面和页面跳转关系,以及页面和页面间共享的数据。

       逻辑流:用于完成后端业务功能,采用图形化的方式将小粒度的运算构件组成一段业务逻辑。

       工作流:用于完成包含人工和自动的业务活动流程的构件,通过BPS for EOS开发环境来开发的流程管理的图形化描述。

 

数据区的生命周期

数据区名称

使用模块

描述

请求上下文

页面流

请求上下文数据区中放置的是一个完整的Http Request/Http Response过程中页面流产生的数据。当一个页面流实例接收到一个Http请求后,引擎创建一个请求上下文数据区,当引擎响应这个Http Request后,引擎销毁这个请求上下文数据区。

页面流上下文

页面流

页面流上下文数据区和一个页面流实例生命周期是一致的。

会话上下文

页面流

会话上下文的生命周期与 Http Session的生命周期是一致的,会话上下文数据区的数据来自与HTTP Session中的数据。

逻辑流上下文

逻辑流

逻辑流上下文数据区的生命周期与逻辑流的生命周期是一致的。当一个逻辑流实例介绍,引擎销毁这个逻辑流对应的逻辑流上下文数据区。

MUO上下文

逻辑流

MUO上下文是属用户对象上下文,是为了在逻辑流、运算逻辑中防止用户随意使用Http会话中的数据,而构造的一个受管数据上下文区。用户需要在EOS Governor中配置MUO中需要存放的数据对象,这些对象才能在逻辑流和运算流逻辑中使用。

流程上下文

工作流

流程上下文数据区的生命周期与工作流的整个流程生命周期是一致的。流程上下文数据区保存的是工作流的流程相关数据,这个数据区是可序列化的,工作流流程引擎在某些场景会将这个数据区存储到数据库中。数据上下文的其他数据区都是保存到内存中的。

 

数据流转过程

EOS6数据处理原理 - Milo - JAVA KEY

 数据流转过程

EOS核心数据流程是:

     客户端浏览器发出HTTP请求,通过KEY/VALUE对象的形式将数据传输到服务器端;

     页面流引擎接到HTTP请求后将KEY/VALUE对象转换成SDO对象,传递给页面流实例;

     页面流调用逻辑流时,将SDO对象传递给逻辑流引擎;

     逻辑流引擎会降SDO对象传递给逻辑流实例;

     逻辑流调用运算构件时,传入SDO对象,运算构件访问数据服务完成业务操作后产生SDO类型的返回结果;

     逻辑流引擎将结果传递给页面流引擎;

     页面流引擎又将返回结果转发给JSP页面;

     JSP页面响应这个HTTP请求,返回到客户端浏览器,显示返回结果。完成一次数据流转。

NOTICEEOS 数据传递过程,缺省的对象类型是SDO对象,但用户也可以自定义类型,如POJOW3C DOM……

访问数据上下文的缩写:

S:session                      f:flow                   r:request                       m:muo

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017