注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

mysql中data too long for column问题的解决方法  

2010-08-16 16:17:21|  分类: SQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在页面中向mysql5.0插入中文数据时提示失败,将sql语句复制到管理器中,数据库提示data too long for column "title",我改为一个汉字,还是提示同样的信息,换成英文再试一下,正常,应该是字符集除了问题,但是数据库在建立的时候就选择的DEFAULT_CHARSET,应该是字段的问题。
 MySQL安装目录下的my.ini文件中的字符集配置如下(修改完之后,最好重启一下MySQL服务):
    [mysql]
    default-character-set=gbk
    [mysqld]
    default-character-set=gbk
或者在my.ini里找到
sql-mode=”STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION”
把其中的
STRICT_TRANS_TABLES,
去掉,然后重启mysqlok
   
将表和字段的字符集属性都改成gbk
   
在每一次MySqlCommand Execute语句时,如果SQL语句或者参数中包含中文,或者是返回的记录集中有中文(指Select的查询语句),就在这个ExecuteSQL语句之前加一个SET NAMES GBK;

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017