注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

找一个能随时随地聊天的人 (转载)  

2011-01-27 16:25:11|  分类: 美文采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        40岁以后才明白:好朋友是应该相互欣赏,而不是相互利用。好朋友只能在同一阶层中产生,而穷人和富人,百姓与达官,草根与明星,白丁与学者则永远也成不了真正意义上的朋友。因为不在同一阶层,便永远也不会有对方对本阶层的深刻体会与感悟。

        40岁以后才明白:饭应该一口一口的吃,事要一点一点的做。没有一蹴而就的事情,所以就不应该疲于奔命。中年,应该活得从容。

        40岁以后才明白:任何事物都是有两重性的,有时候甚至没有对错,你以为错的,在别人看来或许是对的。而你竭尽全力为之奋斗的,却很有可能正是别人想摆脱和抛弃的。

         40岁以后才明白:生活品质的优劣,完全取决于自己的心态。修馐美味,觥筹交错间如果掩饰的是尔虞我诈,则远不如“三五知己坐,淡茶话家常”来得可心。如果高官厚褥却穷于心智,惶于任途,就远不如“采菊东篱下,悠然见南山”活的逍遥。

        40岁以后才明白:我们的伴侣看似平淡无奇,有些时候甚至难以忍受,其实岁月的年轮早已将彼此交融在一起了,即使恶习俗性,也已成为自己生命的一部分。如果有一天你真的撕毁这不堪的婚姻,就会发现每撕一片都会连着自己的皮肉和筋骨。

        40岁以后才明白:我们对孩子溺爱就像高脂高糖一样危害着他们的健康,我们害怕他们走弯路。我们担心他们吃苦头,我们忧虑他们经风雨。

    我们全家人为他们搭起了大棚,然后呆呆地望着他们柔弱的发育。

        40岁以后才明白:对待父母再不可做薄养厚葬的傻事了,他们那一辈子受的磨砺太多了,善待他们就是善待我们的良心。说起善待父母都很心疼钱的,但要动动脑筋事情就会圆满的完成;比如,可以去酒店订一份极品燕窝汤,端回家告诉父母说是在小摊上买的2元一碗的银耳汤,然后看着他们幸福的享用,其实大多的时间他们根本就不需要你的荣华,每周问他们一个年轻时候的故事,然后听着他们讲完就很知足了。

        40岁以后才明白:职位只不过是一个杯子,而你的修养和品性才是杯中的尤物,夜光杯中盛的未必就是葡萄美酒,可能是一杯浊水,也很可能是泡的一盏极品龙井。个中的品质全在自己的后天造化!!!

        "... 衰老不是从中年开始,而是从对生活的厌倦开始的。 ..."

    找一个能随时随地聊天的人

    在 "艺术人生" 节目里,主持人问一位有名望的来宾“40岁了怎么还没结婚?”来宾笑着说“没有找到合适的”。

       “想找一个什么样的呢?”来宾沉思了片刻,回答:“就想找一个随时随地能和我聊天的人!”主持人笑了:“这还不容易?”来宾大摇其头,很认真地说:“不容易!不容易!有些话,在有些时候,对有些人。找到一个你想跟她说,能跟她说的人,不容易!”

    另一个是电视连续剧《康熙大帝》里的康熙,后宫粉黛三千,他最爱的人是容妃。

    他到容妃那里最爱说的话就是“朕想和你说说话!”然后就国事家事地倾诉一番。到后来不得已废弃容妃后,每每习惯使然,郁闷时总要走到容妃宫前。但人去宫空,贵为千古大帝,连一个说话的人也没有!

    这两个成功人士对爱人的要求都同样能够说说话而已!细细想来也就如此:你的事情再伟大,再轰轰烈烈,你也是一个人,一个有七情六欲的平凡的人。也贴心贴肺,知冷知热,能深刻理解你的思想与情感的人在身边,跟你交流,沟通。这样,你就不至于孤单,寂寞希望有那么一个。

    曾经在书上看到这样一段话:“找一个你爱聊的人做伴,因为当你年龄大了以后,你会发现喜欢聊天是一个人最大的优点。”当时还以为这只是小女人情怀,现在看来,不只女人,男人更有这样的要求啊。那就找个你爱聊而兴趣相投的人做伴吧。

    拉住一个你时时刻刻、随时随地想跟她说、又有说不完的话的人的手,你就拥有了康熙都没有的幸福!

 

  (摘自 多伦多《加中时报》)

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017