注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

为Macbook设置锁定屏幕快捷键(转)  

2011-04-19 00:27:06|  分类: IOS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作时需要暂时离开自己的Mac电脑,因此我需要一种快速锁屏的方法,而用Expose“活跃的屏幕角”来触发的方法不太适合我,这个小窍门就是要告诉你在SL下如何通过Automator创建一个服务使你能用键盘锁定屏幕。

首先,打开“系统偏好设置”—“安全”—“通用”,确认“进入睡眠或开始屏幕保护程序后‘一段时间’要求输入密码”一项被勾选。

然后,打开“应用程序”文件夹中的Automator程序,在弹出的对话框中选取“服务”,然后在弹出的窗口右上方“服务接收选定的……”一项中选择“没有输入”,在“位置”一项中选择“任何应用程序”。

在左边“操作”一栏的“实用工具”选项中选择“启动屏幕保护程序”,拖曳到右边的窗口中,然后点击任务栏中“文件”—“存储”(直接按cmd+s也可以),此时Automator不会让你选择存储路径,你只需为该服务命名即可。

然后打开“系统偏好设置”—“键盘”—“键盘快捷键”,选中左边栏中的“服务”,在右边栏中即可找到刚才你在Automator下存储的那个服务(一般会在接近底部的位置),在该服务栏的右侧双击(就是大约和“恢复默认”按钮同一个纬度的位置,译者),为该服务指定一个快捷键。这个双击的地方是不可见的,所以可能会有些不太好找。

一开始我设定cmd+L作为这个服务的键盘快捷键,但在10.6.0下,它和“系统偏好设置”中的“显示所有偏好设置”快捷键冲突;对我来说cmd+L也不行。最后我设置了cmd+control+option+L。

好了,现在退出键盘偏好设置,你就可以用刚才设定的快捷键快速锁定屏幕了。

在使用的过程中,有些xd可能会发现,如果按下快捷键,等屏保出现再松开的话,屏幕在你按下按键时会锁上,但松开的时候马上又解锁了。这个时候你就需要将“系统偏好设置”—“安全”—“通用”—“进入睡眠或开始屏幕保护程序后‘一段时间’要求输入密码”设置为“立即”。或者按下快捷键,不要等屏保出现马上松开也行。

最后说明一下:在这个小窍门中创建的那个服务,如果你不再需要,只要在/Users/你的用户名/LibraryServices文件夹中找到它并且删除即可。

(原文:http://blog.cnr.cn/18/viewspace-21349.html )

  评论这张
 
阅读(9009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017