注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

论坛上的一篇文章,转给自己,只为鼓励自己  

2011-06-21 09:13:55|  分类: 美文采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某女生,写给当下所有20-35岁穷男青年的一点意见

各位帅哥,丑男,尊敬的宅男、租房男、机车男、贫二代们:

 

由于受到不靠谱男青年的傻缺们的启发,我觉得有必要给你们写一份意见书,虽然这有可能淹死在你的愤怒中,但是,我只想提醒各位:站在女人的立场上,选择一个靠谱的男青年是所有靠谱女青年的基本权利。

 

在你们高中或者初中的时候,如果你RP不错,幸运的话能找到一个全心全意喜欢你的女孩。没有任何金钱物质上的要求,她爱你,你是她的全部。那时候你们可以伸手问爸妈要钱,在每个节日来临,你可以慢慢存下半个月的零花钱,就为了得到她的一个笑。

 

管她给了你什么,一段记忆,一个吻,一次牵手的场景,一个夜晚的缠绵,或者痛苦的回忆,至少你得到的纯粹精神上的享受(RP特别不好的,那只能说你的人生 就是个悲剧)。大多数时候,你们没有选择继续在一起——在你们分开完成学业,或者为了自己的人生目标辗转于另一个城市,甚至另一个国家的时候。

 

或者你们顶住了时间,顶住了压力在一起。那个时候,她可能刚上大学,或者面临就业,或者站在人生第一个转折点上,必须学会自己应付生活,再也不好意思像父母讨要生活。你们错开了共同成长的轨迹,不要多久,她开始学会面对现实,变得物质,喜欢漂亮的衣服,名牌的包。

 

你,可能刚刚毕业,拿着微薄的薪水,除了生活,甚至没办法买得起商场里一双她钟爱的高跟鞋。而你,也不能再问父母要钱。你们也许同居,住在一间狭窄但你觉 得温暖的房子里,每天清晨她给你一个吻,夜晚躲在你的怀里撒娇。你觉得幸福。她明明知道贫贱夫妻百事哀,却默认了这份压力,这需要多大的勇气以及对你的 爱。

 

她可是怀着幸福的幻想,认定你可以给她安稳生活以及足够的安全感才选择你的。

 

但是有一天,当你们陷入无休止地陷入水 电费、房租的苦恼时,当两个人下班后只顾自己沉沉睡去时,你失业,她加班,你烦闷,她忙碌,你事业受挫,她风生水起的时候。你会想,当年的爱在哪里。当年 的甜蜜温馨在哪里。当年那个会崇拜你,奉你为神明的女孩在哪里。当年那个你给一块巧克力就开心半天的单纯的姑娘在哪里……

 

你变得不自信,猜疑——因为你没有本事让她过上好日子。而她身边,时不时冒出几个成功男士。于是吃醋、争吵、冷战、相互伤害。分分合合不过是舍不得这么多年的感情,可最后,她还是选择了一个有钱的男人。

 

觉得她真不要脸,为了钱抛弃你。但再于她,她庆幸,总算离开那个只爱篮球,爱世界杯,爱魔兽,爱看**,爱批评她,爱为难她,爱惹她生气愤怒,爱暧昧,爱 和她吵架,爱自以为是的男人;她难过,因为离开了一个曾经小心呵护,把她当成女儿疼,喜欢叫她宝贝,阻止她减肥,逗她开心,为她变成超人的男人。她庆幸离 开的是一个消极的没有前途的不能给她未来的男人,她难过自己就要和单纯的过去,她崇拜的男人,她为之跋山涉水坐N个小时火车去看望的男人。

 

么多年,不是没有改变。爱情燃烧殆尽,没了**,但却知道只有彼此才是最贴心的依靠。但变得最多的是,你从一个被崇拜的男人变成了一个平庸地让她害怕的男 人。曾经,在你们不需要面对生活压力的时候,她不懂得金钱对于这个世界的重要性,你就是她的天她的地她的神明她的王子。后来,当生活压力袭来,你却没了父 母的支持没了当初的自信甚至连当初耐心都消失了。你凭什么,凭什么不允许她选择一个更好的未来?

 

没钱的男人容易自卑,容易因为缺少自信而猜疑、畏惧、喜怒无常。没钱的男人有了钱就容易变坏,想要在有钱时把当初没能实现的美女香车豪宅一下子变成自己的。

 

23岁的男人还不稳重意气用事,23岁的女孩却已经学会体贴父母的心。

 

28岁的男人正当风华正茂,28岁的女人却因为没有婚姻默默忍受周围的奇异目光。

 

30岁的男人可以娶一个单纯美丽善良可爱的女大学生,30岁的女人却连细细挑选男人的时间都没有了。

 

孩子的青春太短暂,你只能给承诺,给不了钻戒和婚姻。她也是会害怕会担心的,等你有了钱禁不住俗世**,她不愿忍受这样带着污点的爱,她只能离开你,找一 个年纪大一点的,离异的或者有着明显缺陷的男人结婚,这个男人也许有钱,性格温存,也可能暴戾,但总是敌不过现在有钱有姑娘的你。

 

女人对优秀男人的崇拜是与生俱来的,雌性动物尚且会选择在搏斗时胜利的,能带回猎物的,有地盘的雄性动物,一个女人,自然是有权利去选择一个能够给自己幸福的男人。

 

果你没有,身边还的好心肠姑娘还在,麻烦你对这种稀有的好姑娘好一点,每天积极生活,不要下班了就是上网撒谎扯淡。如果你只想这样庸庸碌碌一辈子,那你应 该早点离开这个指望后半辈子能和你一起幸福生活的女孩子,然后去乡下找个淳朴的,能给你生娃做饭洗衣的,对你找情人睁一只眼闭一只的善良的没什么文化,对 你没什么要求的,最好是连你短信上的字都看不懂的姑娘和你过日子。但是代价也有,你不要妄想她晚上会突然惊艳到你全身的血都沸腾,也别想她和你谈人生谈理 想看星星看月亮。当然你可以用钱包一个懂得品味的能欣赏你的,当然当然,你还是要有钱。

 

不管怎样,你都要保持在两人关系中靠前的经济地位。这不仅因为你将来必须要面对嗷嗷待哺的孩子,双方需要赡养的父母,还需要通过此显示出你在家庭地位中骄傲的神圣的地位。

 

人喜欢被崇拜,有保护欲是件好事,但是仅仅裹足不前,只喜欢找能力不足的女人的男人是不会有出息的。即使你不改变,你也不恩那个阻止你的姑娘改变吧。谁愿 意找个平庸的男人,对着他一辈子。我们尚且都是知道生活平淡才真实,但平淡和平庸之间明显有着差别,请不要随便将道德的枷锁固定在一个姑娘身上。女人怕 等,正因为爱你所以才想和你走一辈子,结婚生孩子。但婚姻生活很险恶,现在的小三二奶小四小五小六们也都是虎视眈眈穷凶极恶的,怕是怕到了最后,没了青 春,没了爱,没了自我,也没了心爱的你。

 

你家庭出身不靠谱,没关系,只要你还有上进的心。

 

你需要时间打拼,没关系,只要在她等得起的时间里。

 

没房子不是你的错,但是拥有一个完整的家是你的责任。

 

没有有权势的爸妈不是你的错,但是凭借能力维持一个良好的社交圈是基本的素质。

 

没有机会不是你的错,但这不是你一辈子怀才不遇的借口。

 

要面子不是你的错,但是如果你可以放下尊严要一个女人养着的时候,为什么不选择放下面子接受一份辛苦薪水微薄但起码能自食其力的工作。

 

如果你没钱没房子没车子没脸蛋没身材没本事没志向没文凭没前途没理想没上进心没责任心,那你好去si了!别天天惦记着猫扑里花枝招展的女网友们,老想着脱离单身走向和谐,虽然你有能力脱单,你有能力养双吗? MD,太肤浅了,太不靠谱了。

 

宅男,你机车,你猥琐,你不思进取,你负心,OK,再好的姑娘也在你身上耗不起吧?别总抱怨姑娘们现实,你有时间发牢骚、上猫扑瞎逛不如出去赚点钱,有能 力的男人自然能吸引女孩的。我代表所有广大的靠谱女青年告诉你,第一,养不起老婆一开始就别泡妞;第二,泡到了妞麻烦你有点责任感;第三,别让你的孩子跟 你一起喝西北风,给他良好的成长环境是你们作为父母基本的责任;第四,别不自信,作为一个靠谱的女青年,我很负责任告诉你,没有女人轻易敢嫁给只有一个行李包一本诗集的流浪汉,但更值得你观察的是——没有女人会轻易鄙视一个认真为自己理想而奋斗的男人。

 

年轻的你什么都没有,但你若真有能力,那不过差的是时间。不要总抱怨别人家里有多好,你也会有出人头地的那一天的。

 

最后,等你们有钱了,别总害怕姑娘是冲着你的钱和你好的,她们选择是因为你看起来离幸福生活更靠谱一点。不是所有姑娘都是坏心眼,关键时候,你自然就能看见她是不是真的站在你这边。

 

希望你总能找到你想等的那个姑娘。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017