注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

Cocoa框架  

2011-06-07 22:52:14|  分类: IOS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引入

本部分主要介绍Foundation|Application Kit|带有Cocoa API的其他框架。

Foundation

基本介绍:

Foundation框架定义了一些基础类,可以用于各种类型的Cocoa程序。Foundation框架和Application Kit框架的区分标准在于用户界面。如果一个对象既不出现在用户界面,也不是专门用于支持用户界面,那么它就属于Foundation框架。

框架特点:

·         为诸如内存管理、对象改变、和通告这样的事务定义基本的对象行为和引入一致的规范;

·         通过程序包技术和Unicode字符串(和其他技术一起)支持国际化和本地化;

·         支持对象的持久保存;

·         支持对象的分发;

·         在一定程度上独立于操作系统,以支持移植;

·         为编程的元类提供对象封装或等价物,比如数值、字符串、和集合,以及为访问底层系统实体和服务提供工具类,比如端口、线程、和文件系统。

Foundation的范式和策略

·         对象的所有权和对象的清除;

·         可变类的变体;

·         类镞;

·         通告

Foundation框架按照逻辑分类

·         值对象:封装了各种类型的数据,提供对数据进行访问的各种操作的用途。因为它们都是对象,所以可以对它们(和它们包含的数值)进行归档和分发。(eg..NsDate|NSLocale|NSTimeZone…);

·         字符串;

·         集合;

·         操作系统服务;

·         文件系统和URL

·         进程间通讯;

·         线程和子服务;

·         通告;

·         归档和序列化;

·         表达式和条件判断;

·         Spotlight查询(NSMetadataItemNSMetadataQuery);

·         Objective-C语言服务;

·         脚本(帮助实现对AppleScript脚本和Apple Event命令的支持);

·         分布式对象;

·         网络(NSNetServiceNSNetServiceBrowser)。

 

 

Application Kit

基本介绍:

Application Kit框架包含实现图形的、事件驱动的用户界面需要的所有对象:窗口、对话框、按键、菜单、滚动条、文本输入框(这个列表还在不断增加)。

Application Kit由超过125个类和协议组成。所有的类最终都从Foundation框架的NSObject类继承而来。

通用的用户界面类

·         全局应用程序对象

·         窗口和视图

·         Cocoa绑定的控制类

·         面板(对话框)

·         菜单和光标

·         分组和滚动视图

·         表视图和大纲视图

文本和字体(NSTextField

图形和颜色(NSImage|NSImageRep

打印和传真(NSPrinter|NSPrintPan

文档和文件系统支持(NSFileWrapper

国际化和字符输入支持(NSInputServer|NSInputManager|NSTextInput

操作系统服务

·         和其他应用程序共享数据

·         拖拽

·         拼写检查

 

 

带有Cocoa API的其他框架

·         Core Data----帮助应用程序管理模型对象图的整个生命周期,包括关系数据库或平坦文件中数据的持久存储。

·         Sync Services----可以将联系人、日历和书签结构、还有您自己的应用程序数据同步起来。

·         Address Book----为联系人和其他个人信息实现了一个中心数据库。

·         Preference Panes----创建应用程序动态装载的插件,实现用于录入用户偏好设置的用户界面。

·         Screen Saver----帮助您创建Screen Saver模块,该模块可以通过系统预置(System Preferences)程序来装载和运行。

·         Web Kit----提供一组在窗口中显示万维网内容的核心类。

 

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017