注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

幸福哲理七则 (转载)  

2011-07-17 12:47:21|  分类: 美文采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

.幸福

 

有一个人,他生前善良而且热心助人,所以在他死后,升上天堂,做了天使。他当了天使后,仍时常到凡间帮助人,希望能感受到幸福的味道。

有一天,他遇见一个农夫,农夫的样子非常烦恼,他向天使诉说“我家的水牛刚死了,没它帮忙犁田,那我怎能下田工作呢?”于是天使赐给他一只健壮的水牛,农夫很高兴,天使在他身上感受到幸福的味道。

又有一天,他遇见一个男人,男人非常沮丧,他向天使诉说“我的钱都被骗光,没有盘缠回乡。” 于是天使送给他银两做路费,男人很高兴,天使在他身上感受到幸福的味道。

 

又一日,他遇见一个诗人,诗人年青、英俊、有才华而且富有,妻子貌美又温柔,但他却过得不快乐。

天使问他“你不快乐吗?我能帮你吗?”

诗人对天使说“我什么也有,只欠一样东西,你能够给我吗?”

天使回答说“可以。你要什么我也可以给你。”

诗人直直的望著天使“我想要的是幸福。”

这下子把天使难倒了,天使想了想,说“我明白了。”

然后把诗人所拥有的都拿走。天使拿走诗人的才华,毁去他的容  貌,夺去他的财产,和他妻子的性命,天使做完这些事后,便离去了。一个月后,天使再回到诗人的身边,他那时饿得半死,衣衫褴褛地在躺在地上挣扎。

于是,天使把他的一切还给他,然后,又离去了。半个月后,天使再去看看诗人。

这次,诗人搂著妻子,不住向天使道谢,因为,他得到幸福了。

 

你曾觉得孤独?你尝过幸福的味道?

孤寂、璀璨本就是形容词,所有的形容词都是比较的。

没尝过孤寂,又怎知何谓璀璨的人生?

孤寂又岂非人生之必经?人很奇怪,每每要到了失去后,才懂得珍惜。

 

其实,幸早就放就在你的面前。

肚子饿坏的时候,有一碗热腾腾的拉面放在你眼前,幸福。

累得半死的时候,扑上软软的床,也是幸福。

哭得要命的时候,旁边温柔的递来一张纸巾,更是幸福。

 

幸福本没有绝对的定义,平常一些小事也往往能撼动你的心灵,幸福与否,只在乎你的心怎么看待。

朋友,你的心,充满了幸福吗?还是,溢满了哀愁?

愉快的心情,敲你的心门时,你就该大大的开放你的心门,让愉快与你同在。

 

~~与你分享~~

懂得保护懂得珍惜

懂得把握懂得即时

 

 

 

.浪漫

 

老公是学理科的,当初喜欢他,是因为他的稳重,依靠在他的肩上有暖暖的踏实,三年的恋爱,两年的婚姻,而我已倦了。

当初的喜欢,现在倦他的根源,我是个感性的小女人,敏感细腻,渴望浪漫,如孩提时代渴望美丽的糖果。

而他,却天性不善于制造浪漫,木独到让我感受不到爱的气息。

 

某天,终于鼓起勇气说:我们分开吧。他问:为什么?我说:倦了,就不需要理由了。那个晚上,他只抽烟不说话。

 

我的心越来越凉,连挽留都不会表达的男人,他能给我什么样的快乐?他说:怎么做你才可以改变?

人说秉性难改,我想我已经不对他抱什么希望了。

 

望著他的眼睛,我慢慢地说:回答一个问题,如果你能答到我心?就可以,

 

比如我非常喜欢悬崖上的一朵花,而你去摘的结果是百分之百的死亡,你会不会摘给我?

 

他说:明天早晨告诉你答案好吗?我的心灰下去。

早晨醒来,他已经不在,只有一张写满字的纸压在温热的牛奶杯子下。

 

第一行,就让我凉透了。

 

亲爱的,我不会去摘,但请容许我陈述不去摘的理由:

你只会用电脑打字,却总把程式弄得一塌糊涂,然后对著键盘哭,我要留著手指给你整理程式;

你出门总是忘记带钥匙,我要留著双脚跑回来给你开门;酷爱旅游的你在自己的城市都常常迷路,我要留著眼睛给你带路;

每月“老朋友”光临时你总是全身冰凉,还肚子疼,我要留著掌心温暖你的小腹;

你不爱出门,我担心你会患上自闭症,留著嘴巴驱赶你的寂寞;

你总是盯著电脑,眼睛给糟蹋得不太好了,我要好好活著,等你老了,给你修剪指甲,帮你拔掉让你懊恼得白发,拉著你的手在海边享受美好的阳光和柔软的沙滩,告诉你一朵花的颜色,像你青春的脸......

 

所以,在我不能确定有人比我更爱你以前我不想去摘那朵花......

我的泪滴在纸上,开成晶莹的花朵,抹净泪,继续往下看:

亲爱的,如果你已经看完了,答案还让你满意,请你开门吧,我正站在门外,手提著你喜欢吃的鲜奶面包......

拉开门,我看见他的脸,紧张得像个孩子,只会把捏著面包的手在我眼前晃晃。

是的,是的,我确定,没人比他更爱我,所以我不想要那朵花。

 

这就是爱情或者生活,被幸福平静包围时,一些平凡的爱意,总被渴望激情浪漫的心灵忽略,爱在他因你而起的许多个微小不足道的动作?,从来就没有固定的模式,只要爱,可以是任何一种平淡无奇的形式。

花朵、浪漫,不过是浮在生活表面的浅浅点缀,它们的下面才是我们的生活。

 

 

 

.麦当劳的故事

 

在我家附近,开了一家新的麦当劳。耀眼的M字招牌,马上变成了一个显目的指标,无论是指引车子里的司机,还是指引肚子里的蛔虫。而我,因为一直在外面求学的关系,所以始终没有机会踏入这间距离我家仅只100公尺的世界级小,麦当劳。直到那一天,我回家的那天,妈妈刚好回了澎湖,姐姐则去参加台南的朋友婚宴,平常食物香气不断的厨房,登时空荡起来。偌大的家,剩下我一个。于是,我下了决心,踏入就在我家隔壁的黄色大,麦当劳。

 

推开门,里头还是那样清洁的让人心旷神怡,麦当劳叔叔挂著亲切的笑容迎接著我。于是,我点了一号餐,非常轻松愉快的找了一张靠窗的座位坐下,吃著美味的汉堡,思考著麦当劳为什么会风靡全台湾的原因。因为麦当劳行销策略是针对“小孩”吧。再也没有什么伟大的愿望,能比得上小孩满足笑容的。

 

突然,我看到了两个人,他们在一瞬间就吸引了我的注意力。因为他们跟这间整洁崭新的建筑物,一点都不搭配。

他们是一个父亲,还有一个小孩。

父亲身上泛黄的衬衫,东破了一个洞,西破了一个洞,沾满了不知道是汽油还是黑油的油渍,一张脸略显消瘦,尤其是被太阳不断洗礼的皮肤,更显得他饱受风霜,如果我没猜错,他应该是个工人吧。

 

而小孩跟他父亲比起来,并不算太瘦,但是若是跟麦当劳里头,任何一个握著飞机跑来跑去的小朋友来比,他实在太黑太小了。

两个人,慢慢的走进了麦当劳,从他们迟疑的步伐和四处张望的态度,可以猜测他们应该是第一次来到这种速食店。

“我们要一份薯条,一杯可乐,还要两个猪肉堡...”父亲结结巴巴的说著,

“总共150元。”店员脸上依然是麦当劳招牌微笑。

150元?好......”父亲低下头,用那只又黑又脏的手,在口袋里不断的掏著,叮当叮当,一口袋的铜板,都撒在洁白的点餐桌上。

 

父亲拿著铜板,慢慢的数著。

10元,20元,30元,40元,50元,55元,56....

店员倒还沉的住气,依然微笑,等待著顾客将手上的零钱点清。可是我已经看到几个排在他们后面的年轻人,露出了不耐烦的表情。

 

突然,原本都不说话的小朋友,拉著父亲脏破的衬衫,嚷著,“爸爸,我要那个车车,人家要那台车车....

“车车玩具啊?”父亲眯著眼睛看了看那台玩具,又转头问店员,    “请问加这玩具要多少钱?”

“要50元喔。”店员声音微微提高,不知道是提醒父亲,他手上的零钱可能不够支付,还是为了让他知难而退。

父亲没有说话,只是露出了为难的表情。几条皱纹被挤在他乌黑的额头上,嘴角却扬起了一阵苦笑。

 这样的表情,好深刻。让我几乎忍不住,想放下了手上的汉堡,拿出还在我口袋的五十元。可是最后,我却没动,因为我想知道父亲的选择。

 

“那.....小姐,抱歉....我不要那个汉堡了,一个汉堡就好了。”

店员迟疑了一下,很快的按下更改键,一个可能是父亲这辈子唯一一次吃到的汉堡,变成了一个玩具汽车。也在这个时候,父亲点完了钱,他收起了仅剩在桌上的两三个零钱,一手端起那个木质的盘子,另一手则牵起了小朋友的手,慢慢的走向他们的座位。

 

那瞬间,我看到了身为父亲的骄傲。原本屈娄的身体,突然变得挺拔起来。

 

而他的小朋友好兴奋,不断的跳著笑著,发出扑噜扑噜的汽车声音,玩著他的新玩具。

我睁著眼睛,偷偷地看著他们。

父亲什么都没吃,只是挂著非常满足的微笑,看著兴奋异常的小朋友,一会玩玩具,一会抓著薯条,用各种姿势品尝这份得来不易的美食。

 

我静静的看著,突然发现,我必须找个地方,找只笔,或许是网络,记载下当时父亲的表情。

他眯著眼睛,非常疼惜的看著他眼前的小朋友,那几道皱纹又在他的额头缩紧,只是这次,他是真的笑了。

不再是苦笑。而是一种非常满足的笑容。

为什么麦当劳能够席卷全世界?

因为父母的爱,能够席卷全世界。

 

我仿佛感受到了他那份满足,低下头,笑著把我手上的汉堡吃完。

 

后段:我吃完了汉堡,终于拿出了我口袋里的五十元,走到了柜台。

 

“请再给我一个汉...”我话才说到一半,却发现...那个年轻的女店员已经从后面端出了一个刚出炉的汉堡,对我微微一笑,

然后离开柜台,走向父子坐的那张餐桌。走过我身旁的时候,她还不忘俏皮的眨了眨眼睛。“这个汉堡,已经有人订了。”

 

 

.上山的和下山的

 

在同一条石板小道上,上山的和下山的擦肩而过。上山的虽汗流浃背,却兴致勃勃,并主动地和下山的打招呼:“山上好玩吗?”下山的疲惫不堪,连连摇头:“一座破庙,几尊菩萨,没意思。”上山的不以为然:“噢,是吗?上去看看再说。”说完擦上把汗,继续向上攀登。过了一段时间,这拨上山的下来了,又碰上兴致勃勃向上爬的人:“山上好玩吗?”“一座破庙,几尊菩萨,没意思。”但上山的仍不以为然:“噢,是吗?上去看看再说。”这就是我们的世界;这就是我们的生活。在各种各样的“山”上,不断地有人上去,也不断地有人下来。说婚姻是个“城堡”的人,都是结过婚的人;说山上“没意思”的人,都是从山上下来的人。其实,醉过才知酒浓,爱过才知情重。“有意思”还是“没意思”,不在于看到了什么,得到了什么,而在于追求过什么,征服过什么。因为快乐是一个过程,而不是一个结果。所以,认准的山,就无论如何都要爬上去,不管路有多么险,也不管别人怎么说。

 

.车上的和车下的 

 

一个人慢悠悠地走在马路上,任凭身后的汽车喇叭叫个不停,他却仍然不慌不忙,一副很不情愿让路的样子,嘴中还嘟嘟囔囔:“你着急,谁不着急?有种就开上来吧!”后来,这个人坐到了汽车上,又非常讨厌那些不及时让路的步行者和骑车人。甚至动不动就出口不逊:“怎么?找死啊!”一个人在站牌下等车的时候,引颈翘首,望眼欲穿,恨不得让每一辆过来的公交车都在此停下,立即停下。后来,这个人终于挤到了车上,但他立即就喝令关上车门,并怒目而视那些仍然往上挤的人,盼望这辆汽车立即启动。在我们的生活中,总是“车下的”人多,“车上的”人少。所以,当“车下的”挡路、挤车或者放怨气、发牢骚的时候,“车上的”一定要忍耐上些,宽宏上些。想当初,自己不也是这样心急火燎,仇仇不平么? 

 

 

.卖包子的和卖被子的 

 

小时候听过一个故事,讲的是寒冷的冬天,一个卖包子的和一个卖被子的同到一座破高中躲避风雪。天晚了,卖包子的很冷,卖被子的很饿。但他们都想念对方会有求于自己,所以谁也不先开口。过了一会儿,卖包子的说:“吃一个包子。”卖被子的说:“盖上条被子。”又过了一会儿,卖包子的又说:“再吃个包子。”卖被子的也说:“再盖上条被子。”就这样,卖包子的一个一个吃包子,卖被子的一条一条盖被子,谁也不愿向对方求助,到最后,卖包子的冻死了,卖被子的饿死了。有句话说,只要人人都献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间。这其中最关键的,是看谁更主动,主动献出的爱,才是最重要也最宝贵的爱。

 

.总有一朵花正在为你开放

 

都喜欢手上有一朵花,是别人送的。那一朵小花,也许是情人节的礼物,也许是你和他之间的秘密。也许与别人都没有关系,只是你自己在山间小径漫步,信手从路旁的草坡上摘下的一朵野菊,把它带进了你的房间,也就把山野的气味和色彩留在自己的身边。

不过,自己手上有一朵花的时间好像总是比别人手上有一朵花的时间少,因为“别人”有无数个。曾看到一段文字:“姚明对他的朋友说:生活能选择吗?永远像现在这样,我羡慕你清闲,你羡慕我有钱。”也许不只是姚明和他的朋友,有这种互相羡慕,或是互相欣赏,遇到另外的情境,手上的花会长出刺,还会是互相妒忌。我们更多的不是面对姚明,因为爹妈没有给你这么一高大体魄当本钱,我们每个人更多的是面对身边的人,同事、同学、邻居以及各种圈子里的熟人。在这个时候,常常会因对方手上的“那朵花”而心生羡慕,甚至心生妒忌,心生不平之怨:老天爷,怎么好事都落在他的手上!

 

姚明对他朋友所说的话,是老实话,但不是什么真理和高论,因为那只是一枚硬币的一面。只看到这一面,就自然产生羡慕甚至妒忌之心。这句话换一个人来看,比方我,我就这么想:有钱的姚明这下子没办法过我这样自由自在的日子了,我得感谢老天让我能有如此清闲的一段时光!于是我拒绝让我的钱包去和NBA的钱包打比赛,我愉快地安排这段清闲,读几本好书,写几篇文章,包括这一篇正在写作的短文。

 

这短文就是从读到姚明的话引出,我觉得姚明可爱的坦白中也有一丝不完全清醒的坦率。不是手上那只篮球才是命运赐予的鲜花,上帝既然是公正而英明的,那么,他一定也在你我手上放有另一朵鲜花,也许我们只是眼睛盯着别人的手,而让自己的那一朵枯萎了。别忘了,其实总有一朵花是正在为你开放的。

 

转载

幸福哲理七则 (转载)

其他

2011-07-17

iMilo

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017