注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

使用xcode4做iOS国际化  

2012-02-26 21:54:59|  分类: IOS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用xcode4iOS国际化

 

1   引入

app是针对国内市场的,但国内付费软件的状况不咋样,也就顺道卖卖全球市场了。针对这个需求,对app中的文字和app的软件名称做了国际化处理。具体步骤如下:

2   步骤

2.1中文国际化

1)     在项目的”supporting files”目录中右键”new file”然后在弹出窗口左侧选择IOSresource项,在右侧就可以看到”String File”的图标。创建这个文件,新建的文件名要写成”Localizable.strings”

2)     点击刚才创建的这个文件,选择xcode4的菜单中的”view”à”utilities”à”file inspect” 右侧会看到一些属性的信息;

3)     找到Localization这项,现在应该是空的,点进行国际化的添加。因为我只制作了中文和英文,所以我加了”English””Chinese”,这里要注意的是”Chinese”要选择“zh_Hans”,这个是简体中文。

4)     添加好后就可以看到你项目目录下会生成对应的目录,zhHans.lprojen.lproj 目录里面就是Localizable.strings的文件

5)     xcode4中可以看到原先创建的Localizable.strings文件的左侧会多出一个三角图标,点击后会扩展出2个文件,一个中文,一个英文的。点击每个文件进行编辑就可以了。

6)     文件中的格式是"Key"="value";引号是必须加的,分号也是。

7)     在程序中需要使用国际化字符串的时候,调用NSLocalizedString(@"about", nil)就可以进行字符串的显示。其中第一个字符串就是文件中的key,第二个字符串可以使用nil代替也可以写一些注释。

2.2应用中文的国际化

1)     按照上面的步骤制作国际化文件,文件名是infoPlist.strings

2)     文件中的key使用指定的CFBundleDisplayName,例子CFBundleDisplayName="game"

3)     Info.plist,添加一个新的属性Application has localized display name, 设置其类型为YES

4)     Info.plist,中检查Bundle nameBundle display name 是否为${PRODUCT_NAME}

 

 

2012-02-26

Milo Zhang

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017