注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

ORA-12170_TNS_连接超时(Oracle)  

2013-01-27 20:48:48|  分类: SQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按照下面步骤重新配置一下试试:

1、打开cmd输入netca。 
2、选择【本地net服务名配置】→下一步。 
3、选择【添加】→下一步。 
4、在【服务名】中输入你想要连接的服务器上的oracle服务的名字→下一步。 
5、选择【tcp】→下一步。 
6、在【主机名】中输入你想要连接的服务器ip,端口号不变→下一步。 
7、选择【进行测试】→下一步。(当然你也可以选择不测试) 
※1测试不通过,点击【更改登录】输入一个肯定能登入的【用户名】和【口令】→确定,出现【正在连接...测试成功。】表明测试成功。 
※2测试不通过的话,点【上一步】确认你写的【服务名】和【主机名】,确认无误的情况下,确认你要连接的服务器oracle监听服务已经打开。 
8、在【net服务名中】输入你想要使用的本地的服务名→下一步。 
※就是【sqlplus user/passwd @本地服务名】。 
9、选择【否】→下一步。 
10、出现【net服务配置完毕】字样→下一步。 
11、点击【完成】完成服务配置。 
12、在上面服务配置完成以后,在cmd中输入如下命令即可远程登录oracle服务器: 
sqlplus user_name/password@本地服务名 
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017