注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IOS & JAVA KEY

(iMilo)

 
 
 

日志

 
 
关于我

All the splendor in the world is not worth a good friend!! Hello my friend!!

网易考拉推荐

点菜有什么技巧  

2013-12-23 21:26:30|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点菜有什么技巧

 

总觉得吃饭点菜是个特别麻烦的事情,如果是自己的家人们一起在外用餐还好一些,万一是和朋友同事甚至是请领导客户,就是一个比较有技巧的活儿了。

 

①:如果是请领导或者客户吃饭,一定要让他们点菜,绝对不能因为自己是买单的一方就自作主张。请对方点菜,就能从细节上表现出对他们的尊重。如果对方坚持由请客方点,那时你再开始点菜。如果有女士或小孩在场,也要先问问她们的意见。

 

②:每个饭店都有自己的菜系、特色,比如农家小炒,或者是野味。如果是熟悉的饭店,可以点一道最能代表该饭店的招牌菜;不熟悉的也可以叫来服务生问一问,让他们作个推荐,再进行选择。

 

③:根据用餐的人数,以及饭店提供的分量大小来确定该点几个菜。一般来说,分量适中的,基本上是点用餐人数+1~2的菜数,这样既不会显得很寒酸,也不会因为吃不了而造成浪费。

 

④:要照顾到所有用餐者的口味习惯和禁忌,像回民朋友是不食猪肉的,有的人对于海鲜会过敏,患有某些慢性疾病比如高血压的人要注意饮食清淡,因此点菜的时候就要有所选择,让每一个人都能够有菜可吃。

 

⑤:点菜时要有荤有素,当用餐人数多时,还要做到冷热搭配。不过现在的人都很注重养生,过于荤腥的菜反倒是不怎么喜欢吃,所以点菜的时候,海鲜、禽类、畜类各点一道,像山药、西兰花、秋葵这种新晋的食材宠儿可以点的多一些。当然,如果客人们都是肉食主义者就另当别论了。

 

⑥:如果比较赶时间,那么点菜的时候就要避免选择一些烧制很费时间的菜肴,以免让客人久等、耽误时间。点菜的时候就要嘱咐服务员,让快些上菜。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017